kate_goria (kate_goria) wrote in zombie_crowd,
kate_goria
kate_goria
zombie_crowd

Зомбобракосочетание ( немного фоток)




В субботу совершенно случайно оказалась я на зомби-свадьбе. Что такое зомби парад, я уже знаю, а вот свадьба?!  Честно говоря, я шла за прикольными фотками, полагая, что какая-то детвора наверно так развлекается ( ну подумаешь - Грибоедовский,  Дворец № 1, сейчас родители деткам все что угодно могут и заказать, и купить)




Я знала только время, к своему стыду даже адреса точного не знала, поэтому прихватила распечатанную из Яндекса схему. Выйдя из метро, я перешла пути и решила пройтись по парку. Моя интуиция меня чудом вывела к группе молодых людей, явно прихорашивавшихся, а опыт подсказывал, это они.














Никакого гламура. Все из подручных материалов. Платье свидетельницы вообще из мусорного пакета






Жених с невестой куда-то отошли, у меня была возможность и пофотографировать, и поспрашивать, и тут началось самое интересное. Я стала понимать, что попала не просто на угарную тусовку, а встретилась с уникальными, по- своему очень интересными людьми, со своей четкой позицией, своей философией.
Пока я фотографировала, я узнала, что и это уже не первая свадьба, да, да, они уже официально женаты 9 лет - и это будет их третья свадьба. В моей голове возникали все новые и новые вопросы.
Выясняется, что до бракосочетания остается 15 минут, а туда надо приехать минимум за полчаса. И вся процессия двигается по парку и  улочкам, удивляя, шокируя, привлекая внимание всех окружающих.











А мое знакомство продолжалось, при этом, чем больше я общалась с ребятами  ( Виталичъ и Ирка) и гостями, узнавала про новобрачных, тем интереснее мне становилась их позиция. Ну, во-первых сам факт, что они 9 лет вместе, уже вызывает уважение. Ведь сколько гламурно-женившихся пар разводится уже через год.
Ну, первую организовывали больше родители, они и гостей приглашали из числа всей многочисленной родни. Угораздило же их организовать свадьбу на день Города - на Поклонную Гору ребят тогда просто не пустили, цены на элементарные цветы зашкаливали. В общем, ребятам захотелось организовать свадьбу самим, доступную, малобюджетную, там, где они хотят. Вторая была панк, ну а это вот уже третья. На вопрос будет ли четвертая, уже потом ребята сказали: "Захотим - сделаем, но только не в Москве".






Ну что ж вроде бы все ясно. Ребята хотят отметить очередную веху совместной жизни, по- своему. Но тут возникает большая и очень серьезная проблема. Чтобы зарегистрировать брак, а ребята на полном серьезе пришли оформлять свой брак по-новому, нужно обязательно развестись, и это делается только через суд (у ребят уже двое сынишек, старший пойдет в этом году школу). Причем получить развод – это дело очень сложное. Какой-то ЗАГС вообще отказал ребятам в разводе, по закону может развести любой - пошли в другой.
Но как выяснилось зарегистрировать новый брак, оказалось очень не просто.
Итак, мы дошли до Грибоедовского, и под пристально удивленным и взглядами водителей свадебных членовозов лимузинов  ( «А мы сюда на метро приехали» - съязвил кто-то из гостей пары) и не менее удивленными многочисленных приглашенных другими парами, мы тщетно пытались найти вход. Куда-то нас не пустили, обругав, и даже немного оскорбив. Неужели не пустят вообще, и  и что дальше - мыться?




Оказавшись в конце концов в ЗАГСЕ, в зале ожидания, мы напугали все–таки какую-то свадьбу. Но нужно отдать должное ребятам, они шли в этот день последними, четко понимая, что такой зомби-парад радости  у брачующихся и работников ЗАГСа не вызовет.
Перед нами было только одна пара с кучей гостей.   Пара активно фотографировалась.  Призыв их фотографа обращенный, конечно, к ним, был воспринят нами с  с хохотом - " Ну  что ж , давайте сделаем общее фото на память".






Молодожены сдают документы, им предлагают фотографии и видео.
-Нам этого не надо
Но сотрудники говорят, то это все равно сделают. ( Тут же возникает идея выкупить пленку срочно)







































А потом понеслось. Наши молодожены куда-то пропали. Появились минут через 20 выяснилось, что их не хотели регистрировать, объяснение  наивнейшие ( единственное к чему можно было  формально придраться) – вы так раскрашены, что не похожи на фотографиях в паспорте. После долгих препираний, без свидетелей и без фотографов, в какой-то  комнате было принято положительное решение -  все-таки разрешили.
Процедура обычная – сначала берут кольца (кольца на свадьбе были не простые - две резиновые прокладке, купленные на рынке за 10 и 5 рублей).






Потом приглашают нас, объясняют, где встать, как снимать, по ходу выясняем, все ли свадьбы у них уникальные да все, но с этой невозможно сравнить.

Входят и рассаживаются гости




Росписи, обмен кольцами и официальная часть закончена…………

























Букет невесты собран из цветочков с помойки.









Пиджак жениха и платье свидетельницы теперь уже не нужны








Начинается неофициальная, спокойно размеренная, с пивом в парке
















А вечером ребят ждал «Конец света- party» на даче ( «Там у нас свет вырубили»).

Если откинуть причудливость нарядов, некоторую «грубоватость» жениха и его виртуознейшее владение нецензурной лексикой, то можно разглядеть любящую и заботящуюся о друг друге пару людей, которые счастливы вместе.



P.S . Это была единственная свадьба, на которой я не видела напившихся до чертиков гостей и дерущихся ( даже поговорка есть - ну что за свадьба без драки). Для сравнения мой дом в аккурат находится напротив небольшого кафе, где раньше отмечали свадьбы, и я прекрасно помню, как проснулась часа в четыре ночи от диких криков - это в машину грузили как мешки с картошкой невменяемых от выпитого девушек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments